2020年初,新冠肺炎爆發,各行各業受到巨大沖擊,首當其沖的便是航空業。此前,多個國家已經發布對中國遊客的出入境限制政策,隨著疫情向全球蔓延的趨勢,中國航空業面臨著前所未有的巨大挑戰。

 

2020年初,新冠肺炎爆發,各行各業受到巨大沖擊,首當其沖的便是航空業。此前,多個國家已經發布對中國遊客的出入境限制政策,隨著疫情向全球蔓延的趨勢,中國航空業面臨著前所未有的巨大挑戰。

 

2月21日,國際航空運輸協會IATA發布報告,受新冠肺炎疫情影響,全球航司2020年的收入損失超過290億美元,其中亞太地區航司的收入損失達278億美元。國際航空運輸協會CEO亞歷山大·朱尼亞克(Alexandre de Juniac)預測,這可能是2008年以來航空業需求首次整體下降。在整體航空業受到重創的情況下,以私密、舒適、便捷著稱的公務機行業走進了大家的視野。亞太地區領先的公務機運營商華龍航空在危中求機,打響了公務航空疫情突圍戰。

 

12.华龙航空2018年机队规模增速为亚太地区榜首

 

受大環境影響,中國商旅乘客的國際出行需求受到壹定程度上的限制。相比去年同期,華龍航空在飛行航班數量上有壹定程度上縮減,但是越來越多的兩艙常旅客開始嘗試公務機這種靈活便捷的出行方式。華龍航空認為,每次大型的經濟波動背後,都會伴隨著巨大的行業調整和變局,或許整個航空業將面臨洗牌變局。如何戰勝挑戰,把握機遇,這是從業者需要去思考的問題。

 

2.八载砥砺前行,逆流扬帆而上华龙航空2019年大事记盘点

 

公務機擁有著民航班機無法比擬的私密性和安全性,乘客可以更精準的掌握機組成員的情況,並且減少和其他旅客的接觸機會;此外,公務機在客艙空氣循環系統上也更優於民航班機,飛機上擁有更先進的醫療設備等等。在疫情之下,華龍航空也制定了更加嚴格的防護措施,比如對飛機進行整機消毒、選用指定可靠的餐食服務商、乘務員實行全程無接觸服務等等。上述優勢,讓公務機彌補了其他公共交通方式的短板,可以保證商旅乘客的必要出行安全。

 

華龍航空以其創新的業務模式成為業內的風向標,集托管、包機和高端旅行為壹體的集團化模式,圍繞商務機出行展開,集團旗下北京華龍、香港華龍、遠東航服和GEOSTAR中國企業家飛行俱樂部環環相扣,從飛機采購咨詢、融資方案、引進托管、運行維修,到地面保障、旅行服務等,為境內外的公務機機主以及包機客戶提供鏈條式的天地壹體化服務。領先的運營模式和服務理念讓華龍航空在遇到外部危機時依然屹立堅挺。在上年度亞翔航空發布的《亞太地區機隊報告》中顯示,華龍航空機隊增速為亞太地區榜首,也被業界評為年度最佳大型商務機管理公司。

 

7.华龙航空联合卡地亚引领至尊生活方式盛宴

 

 

在這次的新冠肺炎疫情中,華龍航空做到無減薪、無裁員,最大程度進行了人才保護。在保證旅客無憂出行的同時,再次發揚創新精神,結合當前流行的“雲”概念,華龍航空聯合多個合作平臺,推出了系列線上專業講座,受眾群體包括精準的商旅客戶以及上下遊的同業夥伴,內容涉及到公務機的市場分析、安全指南、公務機在旅遊業的應用、高端服務人才培養等等,收獲了不俗的口碑好評。

 

 

華龍航空表示,這是其社會責任所在,在遇到特殊的時代變革,多去分享溝通,將服務做深、做寬,這是對自己的交代,也是對行業、對社會的交代。同時,華龍航空對業界提出了發展建議:保存實力,修煉內功,迎接機遇。隨著國家出臺的系列扶持企業發展政策和各行各業的陸續復工,華龍航空對未來持樂觀態度,預計在下半年,整個航空業和出行市場將會復蘇。

 

 

危中求機,華龍航空打響公務航空疫情突圍戰

2020-03-24
0