新冠肺炎疫情爆發至今已經兩個多月,現在全球有205個國家和地區,確診病例已經超過100萬人,疫情防控工作牽動著全世界人民的心。 疫情在前,使命在肩,華龍航空作為亞太地區領先的公務機運營商,始終保持著企業擔當與社會責任,從內到外,從小到大,抗擊疫情,我們一直在行動。

 

 

新冠肺炎疫情爆發至今已經兩個多月,現在全球有205個國家和地區,確診病例已經超過100萬人,疫情防控工作牽動著全世界人民的心。 疫情在前,使命在肩,華龍航空作為亞太地區領先的公務機運營商,始終保持著企業擔當與社會責任,從內到外,從小到大,抗擊疫情,我們一直在行動。

 

率先制定抗疫措施,保障全程無憂飛行

 

此前,華龍航空與全球領先的航空醫療與旅行風險管理服務機構MedAire達成合作,由專業醫療團隊為旗下公務機提供配套的醫療保障服務。 早在一月中旬,在武漢出現首例病例報告的時候,我們就做出了系列的預警方案併發佈了安全通告。 我們率先制定和推出了客艙乘務員的服務通告《機上消毒操作規範》、機務工程師的維修提示《飛機客艙消毒工作實施細則》,結合公司已有的《客艙消毒工卡》落實執行。

 

華龍航空乘務員進行客艙消毒

 

參考民航局發佈的《運輸航空公司疫情防控技術指南》和各公務機廠商發佈的疫情防控技術服務通告等,華龍航空也制定了更加嚴格的防護措施,比如每個航班進行防疫風險評估,根據不同風險級別適用不同防護措施;對飛機進行整機消毒;選用指定可靠的餐食服務商;乘務員實行全程無接觸服務等等  ,保障飛行中的安全無憂。

 

嚴格保障飛機清潔無死角

 

 

發揮公務機優勢,為乘客的必要出行提供補充運力

 

隨著多家航空公司的航線停運,很多人因為之前的商旅計劃而被迫滯留在當地。 華龍航空及時和疾控中心及機場確認相應的航空出行措施,發揮出公務機靈活便捷的優勢,全公司上下多日不眠不休,為客人提供最佳的解決方案,解決大家歸家困難的情況 。

 

 

疫情期間,堅守崗位的華龍人

 

除了保障客人的人身安全之外,華龍航空也將保護員工及其家人作為非常重要的一項工作。 在機組人員方面,主要是根據機組駐地的政府要求,在符合要求的前提下華龍航空會優先選擇替其安排酒店進行隔離,每日申報體溫2次,以確保機組健康及減少對其家人的影響,也為後續有必要出行需求的客人提供了最大程度上的人力資源保護。

 

 

為湖北疫區捐贈多功能醫療方艙,積極防範疫情次生風險

 

為抗擊疫情貢獻自己的力量,這是一家優秀企業應盡的社會責任。 除了做好自己的本職工作以外,華龍航空為湖北黃岡市捐贈出多功能醫療保障方艙。 由於湖北三四線城市及鄉鎮的資醫療資源相對匱乏,大量需要治療及隔離的病患者無法收治及時得到收治。 因此,華龍航空選擇聯手軍工製造企業,以多功能醫療衛勤保障方艙來精準抗疫。

 

 

華龍航空捐贈多功能醫療保障方艙

 

 

這批多功能方艙比傳統意義上的「醫療方艙」有了更多性能上的提升:方艙具有軍用級的密封隔離層、獨立中央空調系統、可過濾新冠病毒的空氣消毒系統、先進的全科診療儀以及配備免沖水生物降解馬桶的獨立衛生間,不僅可以用於抗疫救治,而且也可以作為社區和醫療條件不足地區的獨立診療室和應急隔離室,為受到疫情影響而無法前往醫院治療的病症患者提供 治療環境;方艙還配備了工作台、摺疊床、儲物櫃和電磁爐等生活配套設施,可為連續在惡劣露天環境中工作的醫護人員和防疫人員提供值守和休息等後勤保障的功能。

 

 

多功能醫療保障方艙

 

 

攜手同行,華龍的客戶們也一直在行動

 

華龍航空所服務的物件都是極具社會擔當和責任感的優秀企業家,他們出資出力,作出億級捐贈,包括成立發起成立抗擊新型冠狀病毒疫情專項基金,發起成立白衣天使守護基金,撥專款作為馳援湖北的醫護人員的慰問金 ;捐贈醫療防護及食品等民生物資來馳援一線,援助大量建築物資支持武漢雷神山醫院專案等等,為疫情防控做出很大貢獻。

 

抗疫路上,大家始終攜手同行。 甘肅知名企業開盛實業集團在做出資金捐助的同時,並使用公務機籌備大量醫療物資運往國內,華龍航空配合開盛集團,以最快的速度滿足了當地對於物資的迫切需求。

 

 
開盛實業集團馳援疫情防控

 

-------------

時代的一粒灰,落到每個人身上就是一座山。 在疫情發生後,中華民族表現出令世界矚目的責任與擔當。 作為有一定能力的企業,華龍航空一直在行動,我們希望通過自己的點滴舉動,去傳遞愛與責任,與更多志同道合的朋友們一起拂去時代的塵埃,讓自由騰飛之日 早日到來。

 

 

積極抗擊疫情,華龍航空全力在行動

2020-04-08
0