持續了半年多新冠肺炎疫情讓全球出行市場受到巨大衝擊,或許還會改變人類社會現在和將來的模式,重新展現一種新常態。亞洲機隊規模最大、最具發展潛力的公務機運營商—華龍航空日前在“公務機投資者全球線上峰會”中就2020年的運營環境做出分析,為公務機公司如何應對“新常態”給出指導建議。

 

持續了半年多新冠肺炎疫情讓全球出行市場受到巨大衝擊,或許還會改變人類社會現在和將來的模式,重新展現一種新常態。亞洲機隊規模最大、最具發展潛力的公務機運營商—華龍航空日前在“公務機投資者全球線上峰會”中就2020年的運營環境做出分析,為公務機公司如何應對“新常態”給出指導建議。

 

華龍航空表示,此次新冠肺炎疫情讓公眾對於公務機的認知發生了巨大轉變,越來越多的人認識到公務機是一種安全高效便捷的出行工具,是商務活動中的重要選擇,而並非是奢侈品。“儘管挑戰依然存在,但是亞洲區域內80%的包機飛行都已經恢復。我們相信,隨著全球相關機構緊密的合作,國際出行市場將在2020年的第四季度開始回歸正軌。”

 

 

 

華龍航空北京總部基地

 

由於全球各個地區出入境政策的限制,目前國際出行基本處於暫停的狀態。但僅在2020年1月至4月期間,華龍航空就收到超過了2000個包機諮詢。其中很多諮詢都是來自於從未使用過公務機出行的用戶,其中包括一些因為國際航班取消而被滯留在國外的商務人士和留學生。華龍航空發言人表示:“這些乘客都是民航頭等艙常旅客,在新冠疫情爆發後,很多國際航班都被取消,或者被視為高風險航班。因此,他們對於公務機包機需求激增。從6月開始,包機需求相對逐漸放緩,但需求仍在存在。”

 

 

 

包括一些領先的科技公司,已有成就的創業公司等等,他們對於面對面溝通的商務活動需求很大,這部分人群組成的新興公務機消費群體為2020年公務機逆勢發展帶來了積極推動作用。“在各國嚴格的疫情防控政策之下,出行受到了極大限制。我們的團隊按照防疫要求,從為乘客完成健康聲明開始,到登機,安全抵達目的地,成功為客戶實現了很多在外界看起來是不可能完成的任務,安全順利地把乘客送到他們期望的目的地。”

 

 

疫情期間,華龍航空機組人員執行飛行任務時保持高度謹慎

 

出入境管制是2020年公務機運營環境中最大的挑戰之一,各國政策隨時都在變化。比如,口岸臨時關閉,留給公務機運營商反應的時間就非常有限。為了改變這邊被動的局面,華龍航空投入大量的人力物力,確保能夠隨時掌握最新情況,並為客戶提供解決方案,保障必要出行的安全順利。據悉,華龍航空總部位於北京和香港,是一家在境內外擁有多個基地的公務機公司,也讓其能比其他行業參與者更快地掌握政策變化與邊境限制。

 

早在一月中旬,發現首例新冠肺炎患者的時候,華龍航空率先採取了系列預防措施。該公司的客艙服務部門推出了更加嚴格的飛機消毒和安全指南,包括體溫檢測、穿戴個人防護裝備,以及在使用抗菌產品對飛機進行消毒。除了嚴格地保證機組人員和乘客的安全衛生措施之外,華龍航空的機組人員每次出行後都要進行自我隔離。

 

 

 

華龍航空率先制定實施科學的飛機清潔和消毒條例

 

“作為航空界的一員和負責任的雇主,我們通過完善的消毒滅菌措施,確保為所有客戶和員工提供了一個安全和健康的環境。未來,我們會將一如既往地延續這種高標準的客艙安全措施,致力於定義一個安全的‘新常態’,發揮出自身優勢,幫助家庭團聚,促進企業和經濟復蘇。”

 

 

疫情期間全球公務機運營新方向——亞太區最大的公務機公司如何適應“新常態”

2020-07-29
0