用新聞紀錄時代,由民航局指導,《IFLY今日民航》雜誌社以“盤點新聞,見證發展,禮贊典型,凝聚力量”為宗旨,近日於橫店航展上發布了中國公務與通用航空年度十大新聞,華龍航空新加坡分公司成立以其絕對影響力當選。這是國內公務機運營公司首次進軍世界市場,開創了中國公務機行業發展的裏程碑。

 

用新聞紀錄時代,由民航局指導,《IFLY今日民航》雜誌社以“盤點新聞,見證發展,禮贊典型,凝聚力量”為宗旨,近日於橫店航展上發布了中國公務與通用航空年度十大新聞,華龍航空新加坡分公司成立以其絕對影響力當選。這是國內公務機運營公司首次進軍世界市場,開創了中國公務機行業發展的裏程碑。

 

華龍航空成立於2011年,是中國公務機行業中的資深耕耘者,也是中國大陸首家獲得國際商務航空理事會(IBAC)國際公務機運行標準IS-BAO Stage 3最高級別安全運行認證的公司,前管理著亞太地區最大的公務機機隊。

 

北京華龍航空總裁武冰女士領獎

 

北京華龍航空總裁武冰表示,作為航空業,作為服務業,我們始終堅持著“伴隨”戰略,客戶走到哪裏,我們的分支機構就在哪裏,我們的保障就在哪裏。根據華龍航空的運行數據顯示,新加坡逐步成為中國企業家飛行最頻繁的目的地之壹。為了能夠更貼身地為客戶提供服務,新加坡分公司應運而生。得益於新加坡公司的適時成立,華龍航空“境內+境外”的服務網絡發揮出強大的協同效應,尤其是在疫情期間,全球出行受到限制的情況下,極大程度上保證了公務機安全靈活便捷的出行優勢。 在疫情初期,中國醫療防護物資最為緊缺的時候,在新加坡公司的保障下,采購了大量的防疫物資,裝滿了壹架萊格賽650公務機,運回國內捐贈給醫護人員,協助客戶為抗疫貢獻出自己的力量;在國內疫情得到有效控制後,新加坡因防控關閉國境,也正是因為華龍航空新加坡公司的存在,讓多架以新加坡為基地的飛機和在當地定檢的飛機得到有效保障,絲毫沒有影響飛機的適航性及客戶後續的使用。

 

華龍航空新加坡公司管理著多架公務機

 

伴隨著中國企業家的開疆擴土,伴隨著系列針對於公務機發展的利好政策,華龍航空也在不斷做出順應市場發展趨勢的創新舉措。在今年6月1日,海南自貿區政策發布後,華龍航空在次日便成立了相關政策研究組,於6月12日與海口市政府簽訂戰略合作協議,註冊成立華龍航空海南公司,成為第壹家落戶海南的公務機公司。與此同時,華龍航空為海口市政府提供了打造特殊海南註冊模式,將海南發展成為輻射東南亞,甚至全球的公務機聚集樞紐的專題行業研究報告。

 

同樣,華龍航空看到公務機客戶過去兩年在南昌的起降量不斷上升,占到整體起降量將近30%,於是積極參與江西機場集團對於建設運營南昌FBO的合作招標項目,以優秀的提案從眾多競標對手中脫穎而出,受到江西機場集團的高度認可,於今年9月24日正式運營南昌FBO,打造出華龍航空圍繞公務機出行展開的咨詢、采購、引進、管理、運行、包機、維修及地面代理、公務機樓服務等公務機壹體化的全產業鏈,保證了客戶在出行過程中始終如壹的高標準服務,不斷打造最值得客戶信賴的公務機管理專家。

 

對此,北京商務航空協會表示,公務航空是壹個在安全性、靈活性、創造力等方面不斷進取的行業,雖然起步較晚,但隨著國內經濟逐步回暖、政策放寬、行業規範、基礎設施不斷增加等利好因素影響下,國內的公務機運營商也應不斷探索和開拓全新的商業模式,逐漸發展壯大為成熟和有國際影響力的公務機企業。近年來,在公務航空發展相對放緩的情況下,華龍航空能過突出重圍,走向世界,這對於中國公務航空業都是壹則利好消息。

 

 

 

踐行“伴隨”戰略,打造最值得信賴的公務機管理專家 | 華龍航空新加坡公司成立當選年度十大公務航空新聞

2020-11-26
0