2020年的開篇並不尋常,壹場突如其來的疫情打亂了我們所有人的步伐。面對這場席卷全球的災難,無數逆行者日夜兼程馳援壹線,無數平凡的普通人攜手並進,共克時艱。

2020年的開篇並不尋常,壹場突如其來的疫情打亂了我們所有人的步伐。面對這場席卷全球的災難,無數逆行者日夜兼程馳援壹線,無數平凡的普通人攜手並進,共克時艱。


 

 

 

隨著國內疫情防控取得階段性重要成果,全國復工復產復商復市穩步推進,作為中國公務航空領域的領頭羊,華龍航空為戰“疫”交出完美答卷!

 

10月25-26日,華龍航空在風景秀麗的延慶Club Med度假村舉行戰“疫”慶典,全體華龍人齊聚壹堂,壹起慶賀華龍航空的戰疫成果,壹起展望中國公務機市場更加光明澄澈的未來!

 

 


 
 

 

 

 

乘風破浪 再創輝煌

會議現場,集團總裁劉暢從香港發來視頻連線,對全體華龍人這壹年的付出表示肯定和支持,北京華龍總裁武冰為大家分享了抗疫日誌,回顧了各個部門在抗疫過程中的難忘時刻。

 

在國內剛出現不明肺炎時,華龍航空正在進行壹架飛機的引進。面對內外交加的巨大挑戰,華龍航空時刻謹記以安全為先,率先制訂出系列預警方案,發布安全通告並嚴格落實,最終順利完成此架飛機的引進。

 

 

 

春節期間,在國內醫療物資極度緊缺的情況下,華龍航空充分發揮全球化網絡,多次順利完成醫療物資的運輸保障工作;與此同時,華龍航空時刻關註著國內醫療制造行業,在獲知多功能醫療保障方艙投入生產後,第壹時間采購並捐贈給湖北疫區,彰顯出壹家優秀企業的社會責任。

 

在國內疫情得到有效控制後,全球局勢日漸緊張,華龍航空突破疫情阻礙,完成中國公務機公司在疫情期間的首架飛機引進,不僅為後續國內復工復產運動提供強大動力,並為公務機行業提供了境外飛機引進的最佳實踐。

 

在中國航空業還未度過經營危機時,華龍航空積極拓展業務,獲得中國最大的G650公務機托管訂單,並舉行大規模招聘活動,吸納優秀人才,秉承行業責任。

 

受限於國際出入境政策的影響,華龍航空積極與相關主管部門溝通對話,在通過嚴格的審定後,成為首家獲批灣流G650公務機3A/3C維修定檢資質的公務機運營商,解決了公務機在疫情期間出國難的問題,不僅保障了後續飛機的適航性,也極大程度上為客戶降低了運行成本。

 

 

得益於在疫情期間的優秀表現,華龍航空受邀出席公務機投資者全球峰會,為世界範圍內的從業者分享公務機安全新常態,為歐美多家老牌公務機公司提供紓困破局的新思路。

 

這壹年,是艱難的壹年,也是奮進的壹年。這場疫情讓全球航空業受到重創,而華龍航空乘風破浪,抒寫出逆水行舟,愈戰愈勇的拼搏精神,2020年8月更是創造出歷史上單月最高飛行量,飛行小時超過去年同期26%,架次超過去年同期31%。

 

 

 

在業務拓展方面,華龍航空也取得長足進步,聯合江西機場集團成立了南昌FBO,布局公務機全產業鏈,打造出壹體化的服務標桿。

 

華龍航空的專業能力和敬業態度不僅受到客戶的好評,也得到了軍方的高度認可,旗下遠東航服成為今年迎接抗美援朝英烈回國航班的地面保障公司,見證了這個讓所有中華兒女淚目的歷史時刻。

 

戰疫先鋒 勇往直前

 

這壹切傲人成績的背後,是我們每壹位優秀的華龍人在全力以赴。截止到目前,華龍航空共有68人經歷隔離,累計隔離1500多個日夜,也創造出公司駐外的最高歷史紀錄。

 

蔔喆機長、李軍機長和張碩,放棄了與家人團聚的春節假期,從大年初二開始執行國際飛行,覆蓋了歐洲和中東地區,北美和南美洲,其中蔔喆和李軍機長兩位機長直到三月底回國並隔離,連續執勤兩個多月。

 

李亦梁機長和何焱機長,憑借精湛的飛行技術和豐富的經驗,順利完成拉薩、攀枝花、九寨、海西、瀘沽湖等特殊機場飛行,創造出華龍航空執行新增特殊機場、高高原機場任務最多的壹年的記錄。

 

 

    

 

 

 

 

 

在國內疫情最嚴重的時候,我們已經休假離境的外籍同事們以客戶需求為先,義無反顧地回到國內,積極投入工作。Roberto機長、Abel機長和黃盛,主動請纓回到工作崗位,克服外籍人士在國內的種種限制和不便,兢兢業業地保障客戶每壹次飛行的安全順利。

 

客艙服務部總監Roselle Wong,在春節期間知悉如果選擇留在北京,那未來將可能長時間都無法回到香港的家,她毫不猶豫地放棄與家人團聚,留在北京投入工作中,至今仍未能再回香港。

 

維修部工程師刁玉彬,從年初至今,駐外出差已達250多天,其中最長連續5個月沒有回家。 飛行部的李治國機長、李明亮和維修部工程師賈鳳格,在國內疫情得到有效控制後,毅然配合公司業務發展需要,奔赴中東和美國,現在仍在重疫區美國。

 

 
 


 

 

 

 

     

遠東航服在應對大量臨時客改貨航班來華運送防疫物資時,最快最準確地了解和學習計劃申請以及地面保障流程,並同時和貨代、使館、民航局運輸司、機場各保障單位、CIQ、報關公司等保持良好高效的溝通,以保障貨物順利裝卸,以及地面人員的防護和安全。期間,最多的時候同時七架飛機來京,上萬件貨物由人工手動搬運上機。

 

這樣的事例不勝枚舉,無論是飛行、維修、客艙、地服等始終沖在戰疫第壹線的同事,還是運控、銷售、財務、安監、人資等在背後鼎力支持的部門,大家為客戶的每壹次飛行,為我們心中共同的華龍夢,在努力,在拼搏。

 
春華秋實 共展龍圖

近幾年來,世界經濟發展放緩,中國公務機市場跌宕起伏,但華龍航空始終砥礪前行,佳績不斷。在慶典現場,公司管理層對全體華龍人作出表彰,也為在公司服務五年以上的員工頒發了長期服務獎。華龍航空將員工視為最寶貴的財富,每壹位華龍人也為公司發展傾盡全力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

集團董事長張揚表示,全球疫情讓我們整個團隊面臨著巨大挑戰,但我們看到了團隊精神,看到了團隊抗風險能力,看到了為客戶解決困難的能力,這些都是推動取得如今成績的堅定基礎。

 

 

張揚董事長向全體華龍人在疫情期間表現出的極高的職業水平和高尚的精神品質表現感謝,並充分肯定了華龍航空是壹支最優秀的、戰鬥力最強的、最值得驕傲的團隊。

 


過去的大半年所歷經的風風雨雨將永遠銘刻在我們所有人心中,新的征程已經開始,新的機遇、新的挑戰、新的發展正在等待著我們。我們每壹位華龍人也定將繼續努力,秉承華龍文化,全力以赴,為中國乃至世界的公務航空事業貢獻力量!

 

 

致敬逆行的公務機人!華龍航空舉行戰“疫”表彰慶典

2020-11-26
0