近日,2021年度中國商務航空安全交流會在成都成功召開,來自商務航空全產業鏈企業的150名專業人士參加了交流會。在全球新冠疫情形勢依舊嚴峻的情況下,召開這樣一屆盛會,起到了提振市場信心、強化安全運營的作用。

 

近日,2021年度中國商務航空安全交流會在成都成功召開,來自商務航空全產業鏈企業的150名專業人士參加了交流會。在全球新冠疫情形勢依舊嚴峻的情況下,召開這樣一屆盛會,起到了提振市場信心、強化安全運營的作用。

 

 

商務航空是全球航空市場中率先出現復蘇跡象的細分市場,凸顯了利用公務機商務出行便捷、私密的特性,同時也對安全管理及運營提出了新的要求。 會議期間,中國民用航空局副局長胡振江、美國國家運輸安全委員會主席羅伯特·桑姆韋特等進行了線上主題演講。

 

 中國民用航空局副局長胡振江在線主題發言:攜手應對全球民航安全風險與挑戰

 

胡振江副局長著重指出,全球民航業遭受新冠疫情嚴重沖擊,當前世界各國都在積極應對疫情,全球航空業正緩慢復蘇,中國民航秉承人類命運共同體的發展理念,願意與世界民航分享在安全治理方面的經驗,共同攜手應對不斷變化的風險和挑戰。 敬畏生命、敬畏規章、敬畏職責,是中國民航安全的指導精神,對於正在發育成長的大中華區商務航空市場,更顯得尤為重要。
 

美國國家運輸安全委員會主席羅伯特·桑姆韋特先生在線主題發言:專業性與培育安全文化的重要性


 
近近年來,華龍航空在安全運行方面取得顯著成就,是中國大陸地區首家獲得公務機安全運行IS-BAO Stage 3最高級別認證的公務機公司,受邀出席在安全運行中的信息化技術及安全文化培育等方面與業內同仁分享交流。

 

北京華龍航空總裁武冰女士現場主題發言:信息化技術在安全運行中的實踐分享

 

華龍航空構建了完善的安全管理體系(SMS),積極應用先進信息化技術手段,包括現代通信、互聯網及數據技術來進行安全運行管理,為安全生產決策提供科學統計信息的支撐,使安全生產信息能夠及時傳遞、獲取,實現各流程安全生產的統籌管理,加強對高復雜性生產運行的風險控制。 全面構建商務航空安全管理體系已經成為業內人士的共識。亞洲商務航空協會(AsBAA)認為,航空安全必須在航空產業鏈及運營管理各環節中堅決執行、強力貫徹。中國商務航空一直維持著良好的安全紀錄。即便如此,業內外人士也必須牢記安全,絕不能松懈。

 

亞洲商務航空協會副主席張傳勇先生介紹商務航空安全管理體系最佳實踐

 

華龍航空提到安全是1,其他都是0,只有在安全的前提下,其他的一切才有意義。安全既是民航及商務航空追求的終極目標,同樣也是強大的產業競爭力;安全,必須具備前瞻性和預防性,也就是中國人常說的“防患於未然”。商務航空安全建設同樣任重道遠,必須註重實操性、具體化,進一步加強隊伍作風和能力建設,確保安全運行平穩可控。 借助本屆商務航空安全交流會的平臺,業內人士互相學習,借鑒經驗,溝通共享,為共同促進行業安全健康發展出謀劃策。拓寬安全管理視野,提升安全管理理念,加強中外安全交流合作,提高安全運行水平。業內同仁取得的這些共識,也在促進著新型安全觀的建立,這也是推動商務航空乃至整個民用航空飛出疫情陰霾的強勁推力。

 

 

安全就是競爭力!華龍航空出席2021 AsBAA China - ACP商務航空安全論壇

2021-04-15
0