在世界航空業經歷了過去一年多的艱難挑戰後,華龍航空以連續三年機隊規模正增長並再次取得亞太地區機隊規模第一的好成績爲全球公務航空市場帶來極大信心。在2021年公務機投資者全球線上峯會上,華龍航空集團總裁劉暢作爲亞太地區的領先代表應邀出席,與全球公務航空業界領袖和專業人士們分享中國公務機市場及華龍航空在嚴峻環境下的發展策略。

 

    在世界航空業經歷了過去一年多的艱難挑戰後,華龍航空以連續三年機隊規模正增長並再次取得亞太地區機隊規模第一的好成績爲全球公務航空市場帶來極大信心。在2021年公務機投資者全球線上峯會上,華龍航空集團總裁劉暢作爲亞太地區的領先代表應邀出席,與全球公務航空業界領袖和專業人士們分享中國公務機市場及華龍航空在嚴峻環境下的發展策略。

 

 

  “作爲一個人口衆多、經濟高速發展的超級大國,中國擁有巨大的航空出行需求,由於商業運輸航空的暫停服務,公務機包機業務持續攀升。”華龍航空是一家集公務機託管、包機和地面保障爲一體的公務機運營商,華龍航空集團總裁劉暢認爲,公衆對於出行安全和效率的要求越來越高,通過前期的公務機包機體驗,大家感受到了公務機安全私密、靈活便捷的優勢,進而將考慮持有公務機。

 

    隨着中國政府有效的防控政策落實和疫苗接種計劃的不斷推進,中國已經實現了商業及生產正常運轉,整體公務機出行已恢復至疫情前的正常水平。據瞭解,華龍航空2020年機隊規模居於亞太地區首位之後,在2021年過去的幾個月裏,又陸續幫助客戶引進了多架全新的大型公務機。

 

    劉暢表示,華龍航空能夠獲得客戶青睞的原因,在於對客戶需求的精準把握,量身定製符合市場需求的發展策略。“最高的安全運行標準和品質服務,這是華龍航空永遠都不會改變的原則。此外,公務機作爲一種高效的商業工具,爲客戶將飛機資產價值最大化是華龍航空一直在努力的課題。”

 

  “商業大亨們正在積極投入復工復產運動中,他們對公務機出行的需求非常強勁,像龐巴迪全球7500、灣流G700、G650、G550、達索8X和7X等大型公務機是他們非常熱衷的選擇。”在敏銳地洞察到客戶的使用需求後,華龍航空積極提供完善的解決方案。

 

    華龍航空積極提升大型公務機管理能力,能夠在國內爲各地註冊的主流大型公務機飛機提供維修定檢服務,高效保障了客戶的出行需求,也獲得更多客戶的青睞,目前華龍航空機隊中大型公務機佔比超過了90%。與此同時,華龍航空獲批成爲中國第一批具有免稅進口維修航空器材資格的進口單位,能夠爲客戶的飛機提供更爲快捷、更具經濟優勢的優質航材資源。

 

  “作爲最高效的交通工具,公務機對保障網絡的要求非常高,華龍航空北京和香港雙城總部可以積極發揮互補優勢,近20個海內外基地可以爲亞太地區的客戶提供更加完善的天地一體化服務。”在過去一年多的時間裏,基於對飛行目的地的研究計算、對相應政策的解讀、對區域經濟發展的預測,華龍航空看到海南和西南地區的巨大潛力,持續投入了豐富資源。

 

    根據海南自由貿易港發展規劃,中國政府計劃將海南省省會海口打造成一個國際交通樞紐,在五年內投資2200多億元用於交通基礎設施建設,島上的綜合交通網絡將更加完整。華龍航空搭乘政策東風,成立了海口分公司,是一家在海南自貿港提供公務機管理業務的一體化運營商,不僅可以爲當地企業帶來全新的公務機出行方式,也可以爲更多前往海南的公務機客戶提供優質的保障服務。

 

    同時,華龍航空看到成都在過去一年持續加強的經濟活力與雙流國際機場日益重要的交通樞紐位置,積極與雙流區政府及四川機場集團達成合作,將共同在成都雙流國際機場建設運營公務機固定運營基地(FBO)並助力建設一體化維修中心(MRO),爲西南地區的客戶提供高效舒適的公務機出行體驗。

 

    從挖掘客戶的公務機出行需求,到提供完善的公務機一體化解決方案;從公務機本身爲客戶帶來更高的時間及經濟價值,到爲客戶提供價值最優的管理服務,華龍航空用實際行動來詮釋了最大化公務機價值的定義,也解釋了在全球航空業發展寒冬中脫穎而出,得以逆勢爆發的成功實踐。

 

 

 

華龍航空出席公務機投資者全球峯會

2021-08-16
0