畢業于美國南加州大學商業管理學士學位及城市規劃碩士學位,擁有豐富企業管理經驗。

 

於2011年在香港成立中國商務航空管理有限公司(香港華龍航空的前身)並擔任總裁,帶領及管理公司,積極制訂公司發展計畫,致力開拓優質及多元化服務,並透過與同業締結盟聯,不斷推進業務。經過其努力不懈,公司業務迅速發展,華龍航空成為亞太區機隊規模增長最快的公務機運營商。

 

於2017年更當選為亞洲商務航空協會首位女性主席,劉暢女士於公務航空其的卓越成就及貢獻有目共睹。

劉 暢

華龍航空集團總裁

華龍航空集團高級副總裁,兼任北京華龍航空總裁,全面負責北京華龍的經營管理和日常各項工作。武冰女士擁有中國註冊會計師、英國公認特許會計師資深會員(FCCA)、高級會計師資質和中央財經大學管理學學士、北京大學光華管理學院會計學碩士學位。武冰女士曾在中國排名第一的國際物流公司擔任要職多年,也曾參與組建貨運航空公司,帶領的團隊多次榮獲國資委、行業協會先進集體的榮譽。憑借豐富的知識背景與管理經驗,以創新務實的理念,在運營和管理模式上不斷突破,帶領團隊向客戶提供涵蓋購機與托管的一站式解決方案,實現華龍航空在內地機隊規模的快速擴張,並形成業內良好的口碑。

武 冰

總 裁

北京華龍航空運行副總裁,資深機長、教員,持有中國民航和FAA航線運輸駕駛員執照,全面負責公司飛機運行管理工作。呂康亭先生航空飛行管理經驗豐富,組織修訂了公司運行手冊和飛行運行手冊,為公司依法合規和安全運行打下了堅實的基礎。


呂康亭先生曾就職於國內知名航空公司,並擔任過民航北京安全監督管理局飛行標準處副處長、南苑安全監察辦公室主任,組織並主導了北京地區多家通用航空公司的運行合格審定,華北地區多家運輸航空公司的安全管理體系和CCAR121R4補充運行合格審定。同時,呂康亭先生擔任多家通用航空公司的主任運行監察員,促進了主管通用航空的發展。由於業務能力突出,曾經連續三年被評為民航華北地區優秀公務員,記三等功一次。

呂康亭 

運行副總裁

華龍航空集團副總裁、北京華龍航空維修副總裁,全面負責集團維修工程管理工作。


蘇有生先生在民用航空器維修行業從業20多年,具有中法航空安全管理(航空器維修方向)碩士學位,是民航職業教育教學指導委員會委員。


蘇有生先生曾任職於知名航空工程技術公司,從事航空器維修、質量管理等工作,熟悉大型航空企業維修質量管理體系;也曾任職於中國民航科學技術研究院,組織制定修訂中國民用航空器維修行業標準,編寫《發動機狀態監控地面站設計指南》等航空器維修行業標準。由於對行業做出卓越貢獻,蘇有生先生獲得中國民航總局科學技術獎、中國民航科學技術研究院科技成果獎等獎項。

蘇有生

維修副總裁

張衛國

總飛行師

北京華龍航空總飛行師,資深機長、教員,持有中國民航航線運輸駕駛員執照,全面負責公司訓練管理工作。

 


張衛國先生於1994年就職於國內知名航空公司,曾先後在波音、空客大型民航客機擔任機長、教員,現持有灣流G200、G280、萊格賽650公務機飛行執照,已安全飛行20多年,總飛行時間超過16000小時。

 


張衛國先生在多種機型上具有飛行教員和飛行檢查員資質,先後擔任飛行機隊經理和飛行訓練部門主要領導職務,管理經驗豐富,業務能力突出,多次獲得優秀機長、優秀教員和先進管理者等榮譽稱號。

北京華龍航空運行總監,中國民航大學、中國民用航空飛行學院交通運輸工程專業學士,持有中國民航簽派員執照,波音、空客等公司授權的運行資質,航行情報及性能、航空安全管理系統及風險評估等專業資格,負責公司飛行運行控制管理工作。

 

何晨先生從事公務機行業的經驗近20年,作為國內最早從事公務機運行的專業人士,帶領團隊組織過多次重要飛行任務,足跡遍布世界各地。在加入華龍航空之前,何晨先生曾在國內知名公務機公司北京基地負責運行工作,並協助組建上海基地,負責上海基地的運行工作。

 

何 晨

運行總監

北京華龍航空服務總監,負責公司內外部服務標準、客艙服務體系建立及管理工作,同時她還擔任北京商務航空協會空中管家專業委員會主席。

 


黃寶瑜女士擁有15年高端服務及管理經驗,曾於歷史悠久的香港公務機管理公司及德國私人遊艇管理公司工作,熟悉中國大陸及香港地區的公務機運行規則。加入華龍航空後,黃女士以自身豐富的公務機、超級遊艇高端客戶服務經驗為基礎,結合專業知識與高端服務的實踐經驗,致力提升整體飛行管家服務水平、完善服務流程、規範安全飛行操作。

 


黃寶瑜女士先後修讀英國國際酒店及旅遊管理、國際商務禮儀及法國葡萄酒學者等課程,並持有英國葡萄酒與烈酒WSET 2、3級認證,國際禮儀培訓師和美國ServSafe認證食品保護經理認證等。

黃寶瑜

 

服務總監

德永恆先生擔任華龍航空集團高級副總裁,兼任香港華龍航空總裁,全面負責香港華龍的經營管理和日常各項工作。

 

德先生擁超過15年中國民航任職經驗,於國內曾擔任知名固定基地運營商總經理,熟悉公務航空產業鏈上下游的各個運作環節,了解民航政策和規則,能為客戶提供完善及個性化的公務機出行方案。

 

德永恒

總 裁

Jim Markel(馬鈞奕)先生現任香港華龍航空首席運營官。主要負責監督飛行運營部、飛機維修部、飛行派遣及運行支持部和客艙安全與服務部。

 

 

 

他在航空領域擁有近20年的運營經驗,涉及飛機託管、日常維修、銷售,固定基地運營商運營,並持有美國聯邦航空局頒佈的飛機機體和飛機發動機維修執照。

 

Jim Markel 馬鈞奕

首席運營官

Robert Salerno是香港華龍航空飛行運營總監,主要負責日常飛行運營、維護、飛行派遣、客艙安全與服務。

 

Robert畢業于Embry-Riddle航空航太大學,擁有近30年飛行經驗,獲得了多項飛行評級。近年來,Robert擔任過飛行教練、安全飛行員、訓練隊長和首席飛行員。他在管理、領導和監督飛行運營、機組人員和員工方面均擁有豐富的經驗。

 

Robert Salerno

運行總監

秦志豪先生為香港華龍航空營運副統裁 ,負責管理及帶領運控中心運作、監控機隊營運、機組培訓及牌照申請等工作。

 

畢業於英國思克萊德大學,持有美國聯邦航空局簽派員執照、航空安全管理系統及風險評估、飛行人員執勤時間管理等專業資格。


秦先生於2012年加入香港華龍航空為航務運作經理,負責建立及領導運控中心運作,推進公司營運的改革與成長。秦先生曾於商業航空公司主管日常航務運作,亦曾負責歐洲公務機公司亞太總部飛行控制中心的監督工作,對航空顧客服務、航空貨運、機場運作等流程具有豐富的經驗。

 

秦志豪

營運副總裁

趙淩雲女士是華龍航空集團副總裁、中國企業家飛行俱樂部總裁,全面負責旅行業務的管理和經營工作。趙淩雲女士是中國企業家飛行俱樂部的規劃者和創始者之一,北京交通大學EMBA。趙淩雲女士帶領團隊為商界領袖和行業精英等精心打造定制出行方案,為泰山會、創董會、長江商學院等頂級圈層平臺和社會名流的出行提供了高品質服務保障,受到了廣泛的贊譽和認可。

 


趙淩雲女士曾任職於中國首屈一指的數碼電子品牌市場營銷部門,成功將該品牌打造成為奧運會合作品牌,將該品牌進行全球化推廣。趙淩雲女士擁有廣泛的商業拓展網絡,帶領團隊與眾多國際一線品牌建立了戰略合作關系,可以為客戶提供更加多元的優質服務。

 

趙淩雲

總 裁

曲詠兵先生擔任中國企業家飛行俱樂部副總裁,全面負責公司旅行產品的規劃和研發業務。深耕旅行行業20余年,專註於中國高端人群的出行解決方案的研究,服務的客戶包括國際奧組委、文體明星、商界精英及政府要員等。

 


曲詠兵先生先後於國內外學府深造,歸國後在知名旅行機構工作,成功的將數個小眾旅遊目的地推向中國市場,他深諳高端人群出行需求,熟悉全球旅遊目的地,掌握眾多的頂奢酒店資源,引領時尚旅遊的新方式,打造出中國企業家自駕穿越南美大陸、火人節烏托邦之旅等高定領域內上絕無僅有的經典項目,樹立中國高端旅行新風尚。

曲詠兵

副總裁

孫建鋒先生擔任華龍航空集團副總裁、遠東航服董事長,全面負責地面服務保障業務的日常運營和管理工作。孫建鋒先生是中國民航大學交通運輸工程碩士,持有中國民航簽派員執照,是國內公務機運行體系創始人之一。


在加入華龍航空之前,孫建鋒先生曾任國內知名公務機運行部總經理,擁有近20年公務機運行保障、航班支持、FBO運營經驗。帶領團隊組織並順利實施了上萬架次公務、包機、急救、專機飛行,涉及100多個國家和地區的500多個機場。

 

 

孫建鋒

董事長

劉陽先生擔任遠東航服總裁。他於2011年創立了遠東航服,並提出細節決定服務品質的理念,為遠東航服的長遠發展奠定夯實的基礎。在劉陽先生的帶領下,遠東航服飛速發展,服務範圍覆蓋全球,成為亞洲知名的航空服務保障公司,為全世界範圍內的近百家航空公司提供服務。

劉 陽

總 裁

謝寶儀女士為香港華龍航空客艙服務總監,負責帶領客艙部運作, 包括建立、監督、統一機組人員的安全培訓,如機上安全培訓、機組資源管理、飛機應急程式培訓等。

 

於2016年加入華龍航空,憑藉超過20年的管理及教學經驗,致力以不同培訓方式及心態訓練提升機艙服務員對尊尚機艙服務的水準。她亦重視員工發展,按照機組人員的能力制定不同教學方針,以提升其表現並達到公司目標。謝女士持學習與培訓學士學位,亦擁多項認證資歷,包括禮儀、生活技能培訓及機組資源管理導師認證,再配合對歐洲和亞洲文化的深入理解,她能就不同客戶及需要制定培訓課程,激發機組人員的合作性及服務水準。

 

謝寶儀

客艙服務總監